Gâteau de marrons aux amandes

Par Philtownwalker
recette du gâteau de marrons aux amandes
    • 600 gr de crème de marrons sucrée
    • 125 gr d’amandes hachées
    • 1 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
    • 4 œufs
    • 5 dl de lait
    • 300 gr de sucre semoule

Préparation :

Préparer une crème anglaise avec du lait, les jaunes d’œufs, 150 grammes de sucre et 1 cuillerée à café de vanille en poudre.
La laisser refroidir et la mélanger avec la crème de marrons.
Dresser cette préparation dans un plat de présentation.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme, y incorporer le sucre et la vanille restants.
Avec une poche à douille ou, à défaut, une cuillère, en décorer le gâteau, puis parsemer d’amandes hachées.
 Mettre à four très chaud (th.9) pendant 2 minutes pour colorer la meringue.
Servir avec un vin pétillant d’Anjou.