Nous sommes de grands consommateurs de confitures aussi lorsque j'ai une grande quantité de fruits, je fait mes petits pots maison.
Cette année les mirabelles se ramassaient à foison donc j'ai refait le stock.
Ingrédients pour 3-4 pots :
- 1 kg de mirabelles
- 650g de sucre de canne bio
- 5 étoiles de badiane
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les mettre dans un grand récipient et verser le sucre dessus. Ajouter la badiane.
Laisser macérer quelques heures en remuant de temps en temps.
Verser dans une cocotte et mettre sur feu doux.
Cuire environ 2 heures en remuant régulièrement.
Verser dans des pots stérilisés, fermer et retourner. Laisser les pots retournés jusqu'au refroidissement complet.
La badiane va donner un petit goût anisé et frais à la confiture et c'est extra étalé sur les crêpes, un vrai rayon de soleil en bocal pour cet hiver !!