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Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)

Par Sophie21

En feuilletant divers livres de cuisine, j'ai craqué pour un nouveau livre, celui d'Elisabeth, la gagnante Masterchef de l'année dernière. Ses recettes alléchantes correspondent tout à fait à ce que j'aime ! Bref, voici donc ma première réalisation ; de délicieuses lasagnes qui changent un peu de ma recette habituelle (ici).

lasagne-elisabeth.jpg

lasagne-elisabeth-coupe.jpg

3 tranches de jambon

un peu de fromage râpé

100 g de parmesan

Feuilles de lasagnes (12)

Béchamel :

40 g de beurre

40 g de farine

50 cl de lait

Sel, poivre, muscade

Bolognaise :

700 g de boeuf haché

1 carotte

2 oignons

1 L de coulis de tomates

20 cl de vin blanc

1 cc d'ail

Persil, thym, laurier

Sel, poivre

Pour la bolognaise :

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé et la carotte en petits dés.

Laisser dorer, puis ajouter le boeuf, saler et poivrer.

Quand la viande est colorée, ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.

Ajouter la tomate, les herbes, l'ail, laisser mijoter en couvrant, à feu doux, 1 heure.

Pour la béchamel :

Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis délayer peu à peu avec le lait.

Mélanger, saler, poivrer, ajouter la muscade et laisser épaissir.

Montage :

Beurre un grand plat, y mettre une fine couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, de la sauce bolognaise, une tranche de jambon puis du parmesan. Renouveler l'opération.

Terminer par la béchamel, recouvrir de fromage râpé et parmesan.

Faire cuire 45 min à 180 °C.

Source : Les meilleures recettes d'Elisabeth, E. Biscarrat


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