Pour 4 personnes : 4 tourteaux, 120 g de riz ( blanc et sauvage ), 1 ananas victoria, 1 mangue, 2 piments doux ( rouge et vert ), 4 citrons verts, 4 brins de cerfeuil, 4 cuillerées à soupe d’huile d’arachide, 1 pincée de curry et 1 de piment de Cayenne, sel, poivre du moulin.
- Faites cuire les tourteaux au court-bouillon. Laissez-les refroidir.
- Lavez le riz. Cuisez-le dans une bonne quantité d’eau salée. Égouttez-le dès que les grains sont cuits ( mais fermes ).
- Épluchez l’ananas, coupez la chair en morceaux. Lavez la mangue. Essuyez-la. Tranchez-la en languettes. Lavez les petits piments, coupez-les en fines rondelles.
- Décortiquez les tourteaux ( voir la recette du marbré de tourteau : http://www.recettes-hubert.com/wp-admin/post.php?post=4574&action=edit ).
- Débarrassez l’intérieur des coffres de tous les filaments. Lavez-les, essuyez-les.
- Mélangez la chair des tourteaux avec le riz, la mangue, l’ananas, les piments. Assaisonnez avec le jus des citrons pressés, l’huile, le Cayenne, le curry, du sel et du poivre.
- Garnissez les coffres de cette salade. Décorez de cerfeuil.
- Servez bien frais.