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Salade de tourteau de Bretagne à la façon des Iles

Par Hubjo @conseilresto

Salade de tourteau de Bretagne à la façon des Iles

Pour 4 personnes : 4 tourteaux, 120 g de riz ( blanc et sauvage ), 1 ananas victoria, 1 mangue, 2 piments doux ( rouge et vert ), 4 citrons verts, 4 brins de cerfeuil, 4 cuillerées à soupe d’huile d’arachide, 1 pincée de curry et 1 de piment de Cayenne, sel, poivre du moulin.

  • Faites cuire les tourteaux au court-bouillon. Laissez-les refroidir.
  • Lavez le riz. Cuisez-le dans une bonne quantité d’eau salée. Égouttez-le dès que les grains sont cuits ( mais fermes ).
  • Épluchez l’ananas, coupez la chair en morceaux. Lavez la mangue. Essuyez-la. Tranchez-la en languettes. Lavez les petits piments, coupez-les en fines rondelles.
  • Décortiquez les tourteaux ( voir la recette du marbré de tourteau : http://www.recettes-hubert.com/wp-admin/post.php?post=4574&action=edit ).
  • Débarrassez l’intérieur des coffres de tous les filaments. Lavez-les, essuyez-les.
  • Mélangez la chair des tourteaux avec le riz, la mangue, l’ananas, les piments. Assaisonnez avec le jus des citrons pressés, l’huile, le Cayenne, le curry, du sel et du poivre.
  • Garnissez les coffres de cette salade. Décorez de cerfeuil.
  • Servez bien frais.

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