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Tajine de poulet aux pommes de terres

Par Tartines

Petite dédicace à Flora qui m'a ramenée des épices très parfumé du maroc ! Une recette pour prolonger les vacances...

 

Pour 4 personnes : 600g de poulet émincé - 2 petites courgettes - 4 grosses pommes de terres - 400g d'olives vertes (de préférence au citron) - 1 gros oignon - 1 càc de gingembre - 1/2 càc de cannelle - 2 càc de curcuma - 1 càc de raz el anouth - 1 càc de coriandre - 1/2 jus de citron - bouillon de volaille - coriandre fraiche - sel, poivre

 

Dans une cocotte faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, et ajoutez le poulet pour le faire colorer.

Ajoutez les épices, et environ 40cl de bouillon de volaille.

Ajoutez les pommes de terres coupées en gros morceaux.

Faites cuire à feu doux 15min et rajoutez les courgettes coupées en gros morceaux, les olives et le jus de citron.

Continuez la cuisson environ 20min pour que les légumes finissent de cuire et que le jus réduisse.

Réajustez l'assaisonnment avec sel et poivre.

 

Draissez dans un plat à tajine si vous en un, et décorez de coriandre fraiche ciselée.

 

tajinepoul


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