Sucettes de dinde croustillantes

Par Miss_souba @recettes2regime

Suite à mes sucettes de pilons de dinde, j’ai voulu du croustillant! Allez c’est reparti!

  •  5 pilons de dinde
  • 1 ou 2 poignées de corn flakes nature
  • sel, poivre
  • curcuma
  • ail en poudre
  • 1 petit oignon coupé en brunoise
  • jus de citron
  • du lait *

Découper les pilons de dinde (comme sur la photo 1): en détachant la chair de la base du pilon jusqu’à l’extrémité. Profitez en pour retirer un maximum de peau.

Former une sucette en piquant avec un cure-dent et mettre un bout de papier aluminium à la base.

Faire tremper les sucettes dans du lait la veille puis les faire sécher et mariner dans le jus de citron, sel, poivre, et oignons (du curcuma en plus si vous le souhaitez)

Écrasez grossièrement les corn flakes et ajoutez y le curcuma, ail en poudre, sel et poivre

Enroulez chaque sucette dans la chapelure de corn flakes épicé et mettre à cuire au four à 180°C, en retournant au moins une fois pour que ça soit doré de tous les cotés.

Le mot en plus…

  • Bien prendre des corn flakes nature ou imitation sans sucre ajouté
  • Le lait attendrira la chair, la rendant moins sèche
  • * Pas la peine de dépenser de l’argent pour du lait écrémé pour cette recette… Après c’est comme vous voulez
  • Une préférence pour cette version, mais la version sans chapelure convient à tous les régimes
  • Chrononutrition: cette version ne convient que pour le déjeuner, plus pour le dîner à cause de la chapelure
  • Régime Dukan: Remplacez les corn flakes par des céréales Dukan que vous pouvez vous procurer sur la boutique Régime Dukan ou les céréales au son maison