Service à thé à la coréenne

Publié le 05 septembre 2012 par Zimmer

Crédit photo : KIM Dong-Wook

En Corée, on distingue deux types de service à thé. L’un est le service à thé traditionnel et l’autre dit ‘à usage quotidien’. 

Service à thé "Forêt d'Hiver"


Le service à thé traditionnel comprend de manière générale, les trois éléments suivants : une théière, un récipient à eau et des tasses. Le type de théière préféré des coréens est celui ayant une anse qui se trouve sur le côté de la verseuse. 

Tasses Chrysanthèmes : motifs estampés à l'aide de sceaux


Les tasses ‘champignons’ appartiennent au services à thé dit 'à usage quotidien'. Elles sont conçues pour qu'un néophyte ou même un amateur du thé, puisse déguster du thé dans la vie de tous les jours, où qu’il soit. 

Tasses Fleurs Papillon (Bauhinia)

De prime abord, sa forme fait penser à un champignon, bien rond et dodu. Quand vous soulevez le couvercle, vous y découvrez un infuseur posé dans la tasse.  

Tasses Fleurs Prunier en Céladon 


La tasse, l’infuseur et le couvercle sont tous élaborés avec la même matière : en terrePour retrouver les céramiques de Corée, rendez-vous sur le site Coreacolor en cliquant ici.