Source : CVF n°146
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
500g d'abricots - 150g de sucre semoule + 20g pour le moule - 2 oeufs + 2 jaunes - 60g de maïzena - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 pincées de cannelle - 40g de beurre + 20g pour le moule
Coupez les abricots en quartiers et éliminez les noyaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les abricots, 50g de sucre, et faites cuire 5min à feu vif en remuant.
Préchauffez le four à 180°C/ Beurrez un grand plat à four ou 4 individuels, saupoudrez-les de sucre et posez-y les abricots.
Délayez la maïzena dans le lait froid. Dans un saladier, fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre restant. Versez la crème et la cannelle, fouettez encore, puis incorporez le lait à la maïzena.
Versez la pâte sur les abricots, enfournez pour 30 à 35min pour le gros moule et 15 à 20min pour les petits, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
Servez chaud, tiède ou froid.
Cette recette est sponsorisée par LE TOUR DU MONDE EN EPICES pour la cannelle.
Que boire avec ? Un muscat-de-Beaunes-de-venise
excellent clafoutis!!! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou