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Macaron caramel monté : commande spéciale

Par Barbinou

Après le repas, hier, numéro 2 me dit "caron, maman ?", je lui dis "bah non là y'a pas de macarons là" et numéro 2 qui enchaîne "bah pourquoi ?" et monsieur enchaîne "c'est vrai ça pourquoi ?" ; voilà ce que j'ai à leur dire :

"On est pas à la pâtisserie ici !!!!"

De toute façon, samedi c'est l'anniversaire de Célia et elle a commandé des macarons depuis belle lurette, les voici donc.

Je voulais les faire avec du caramel au chocolat mais je voulais qu'il soit crémeux comme un vrai pot de Salidou, sinon je trouve que ça rend les macarons trop durs ; du coup j'ai volontairement laisser la sauce au caramel assez liquide, ensuite il a passé la nuit au frigo. Je l'ai versé dans mon robot et j'ai mis le batteur en marche, là j'étais pas sûr du résultat, une petite phrase que m'a dit Mercotte un jour me trottait dans la tête "c'est le chocolat qui fait que la ganache monte", vu les 4 pauvres carrés de chocolat que j'y avait mis c'était pas gagné (de toute façon j'avais un plan B au cas où), en 3 minutes "le caramel" est monté miraculeusement, franchement le résultat est au dessus de mes espérances, une ganache montée au caramel, trop bon, visez plutôt le résultat : à gauche le caramel à la sortie du frigo, à droite après le passage au batteur.

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Macarons au caramel monté

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Pour les coques c'est ici (clic)

Pour la ganache il vous faut :

100 g de sucre

40 g de beurre 1/2 sel

20 cl de crème fraîche liquide

4 carreaux de chocolat pâtissier

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Préparation (la veille)

Versez le sucre dans la casserole et faites un caramel à sec sans remuer, quand le sucre est dissout et caramélisé, incorporez progressivement le beurre puis la crème, ensuite mélangez jusqu'à ce que la sauce au caramel soit bien homogène, un peu avant la fin ajoutez les carreaux de chocolat. Stoppez la cuisson dés que le caramel est complètement dissout dans la crème.

Laissez refroidir quelques minutes avant de le verser dans un récipient. Laissez refroidir complètement et réfrigérez toute la nuit.

Le lendemain, battez pour monter le caramel bien froid.

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A propos de chocolat, un test comparatif portant sur des chocolat au lait a été publié sur le site Journal des femmes, Leader Price remporte le test haut la main devant d'autres marques plus prestigieuses d'ailleurs, ça ne m'étonne pas leurs tablettes de chocolat sont vraiment excellentes, le chocolat au lait supérieur est parfait pour les mousses ou les entremets notamment et celui aux noisettes pour la dégustation.


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