Au mois de mars, j'ai testé les Fernis, de délicieuses crèmes de riz à la cardamome. En voici une autre version car j'aime décliner...
Entremets au safran et aux abricots secs (pour 6 portions)
50g de farine de riz
75cl de lait
75g de sucre
8 ou 9 abricots secs coupés en fins morceaux
5 à 6 filaments de safran
Placer les morceaux d'abricot dans le fond des ramequins ou autres récipients que vous aurez choisi. Délayer la farine de riz dans un peu de lait.
Ajouter ensuite le reste du lait et faire cuire à feu très doux en
remuant sans cesse pendant environ 10 minutes. Ajouter le sucre et le safran puis cuire encore 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une
consistance crémeuse. Verser la préparation et laisser refroidir. J'insiste pour cuire à feu très doux, car sinon on obtient une consistance très épaisse assez rapidement, ce qui n'est pas le but si l'on veut des entremets crémeux!