Magazine Cuisine
Le retour en classe rime avec la saison des pommes!! Comme bien des gourmands et des gourmandes, je me suis procurée le Magnifique et tout nouveau livre ~Pomme~ d'Isabelle Lambert!! Un livre dont je me suis délectée jusqu'à la toute dernière page!! Comme il contient cent délicieuses recettes, il m'étais bien difficile de faire un choix car elles semblent toutes aussi délicieuses les unes que les autres!! Quand je suis tombée sur ces muffins, je n'ai pu résister à l'envie d'enfiler le tablier hihi!!
Tellement agréable de mordre dans un muffin tout moelleux avec de généreux morceaux de pommes!! Sans parler de l'odeur qui se dégage du four et qui embaume agréablement toute la maisonnée de son doux parfum!!! Oui oui, du petit Bonheur à l'état pur mes amis(e)xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes (moi 20 minutes)
Portions: 12 muffins
Ingrédients
1 1/2 tasses (225g) de farine non blanchie
1/2 tasse (75g) de farine de blé entier
1 tasse (200g) de cassonade
1 1/2 c. à thé (8ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (3ml) de sel
1 c. à thé (5ml) cannelle moulu
2 oeufs
1/3 tasse (80ml) d'huile de tournesol
1 tasse (250ml) de compote de pommes
1/2 tasse (125ml) de lait
1 1/2 tasses (175g) de pommes en cubes (environ 2 petites pommes)
2 c. à soupe (30ml) de cassonade (pour saupoudrer le dessus des muffins)
Préparation
1)Préchauffer le four à 375°F. (190°C) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le chemisant de caissettes en papier.
2)Mélanger ensemble les 7 premiers ingrédients.
3)Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voie plus d'ingrédients secs.
4)Verser la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, les muffins sont cuits.
source: Les gourmandises d'Isa
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