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Blinis aux legumes et laguiole fondant

Par Caroline Chatelain

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Voici une super idée de menu pour ce soir si vous ne savez pas trop quoi faire? Ces blinis de légumes sont très faciles à faire et vous font un repas complet pour toute la famille que vous pouvez accompagner d'une bonne salade. On peut varier les légumes (courgettes, carottes, poivrons, champignons...) et les agrémentés de jambons, fromages ou autres... C'est chez Miamourdises que j'avais repéré il ya un petit moment cette recette et puis je l'ai faite à ma sauce, tout le monde a adoré et en redemande souvent!

Ingrédients:

  • 2 courgettes

  • 2 carottes

  • 1 gousse d'ail émincée

  • 200 g de farine

  • 3 œufs

  • 20 cl de lait

  • 2 càs de ciboulette hachée fin

  • Sel et poivre

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 100 g de fromage de laguiole râpée

Préchauffez le four à 180°.
Lavez et râpezr finement les courgettes. Salez-les et pressez-les 2 ou 3 fois pour qu'elles rendent le maximum d'eau. Râpez finement les carottes.
Mélangezr, la farine, les oeufs battus et le lait. Ajoutez les courgettes, les carottes, l'ail émincé, la ciboulette et le fromage. Saler et poivrer.
Faire des petits tas de pâte bien espacés dans la poêle et les laisser dorez environ 3 minutes de chaque côté.
Terminez la cuisson de l'intérieur en les glissant 5 minutes dans le four.

Servir avec une salade verte.

Petit conseil de caro:

  • La recette de base était avec des courgettes et une sauce à la vâche qui rit.


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