Magazine Amérique latine

#10 Un agneau tout chaud

Publié le 04 septembre 2012 par Monsieurchili @XaZ31
Ayacucho-Cuzco (97)

Vous êtes sur la route, entre Cuzco et Arequipa au Pérou. Dans un bus, pour fois un peu confortable. Vous avez 9h de trajets. Vous traversez quelques petits villages péruviens. A chaque arrêt,  des personnes montent rapidement dans le bus pour tenter de vous vendre glaces, patisseries, boissons, empanadas, etc … Jusqu’au moment où. Une femme monte. Seule. Avec un immense sac en papier. Et devinez quoi ? S’y cache à l’intérieur un agneau entier. Les 4 pattes en l’air. Improbable. Oui oui oui. Un agneau entier cuit et grillé à souhait, encore tout chaud accompagné de quelques pommes de terre. Une machette à la main. Elle vous en coupe un beau morceau. Et vous le sert dans une assiette en carton avec quelques patates. Le tout, pour presque rien. Allez y avec les doigts surtout, c’est meilleur. Bon appétit.

A quand des méchouis dans les TGV Toulouse – Paris ? (Pardon, d’abord, à quand le TGV entre Toulouse et Paris. On s’occupera des méchouis plus tard).

Vu entre Cuzco et Arequipa, Pérou.


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