hier c'était après midi mamy gâteaux pour mes stroumphs et stroumphette des gâteaux qui rappellent de bons souvenirs: résultat : ils ont bien été appréciés (y'en a plus c'est un signe :-)) et même par ma moitié en avait mis de côté quelques uns:-) au cas ou...:-)
C'est une recette que j'ai prise sur le site de M6 recettes.
Matériel : emporte-pièce pour petit beurre
moule : mini tablette chocolat
si vous n'avez pas de moules mini-tablette : étaler le chocolat sur une feuillr Rhodoïd, laisser prendre 10 mn et couper avec un emporte pièce la forme du chocolat et mettre au réfrigérateur 1 heure.
Ingrédients :
180g de farine
1/5 sachet de levure chimique
100g de beurre ( à température ambiante)
60g de sucre
3 pincées de fève tonka râpée(si vous n'en avez pas remplacer par quelques gouttes d'amandes amères avec parcimonie)
150g de chocolat au lait
5 cl d'eau
Pour la préparation :
Tout d'abord préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine et la mélanger avec la levure chimique.
Dans un autre saladier mélanger le sucre+beurre et rajouter au mélange farine/levure sans oublier la fève tonka râpée.
Faire une boule et mettre au frais pour 20 minutes.
Ensuite étaler la pâte (épaisseur 3 à 4 mm) , la piquer à l'aide d'une fourchette.
Couper et déposer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé dessus. Cuire 15/20 minutes et laisser bien refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans dépasser 50°) redescendre ensuite à 26° et remonter à 29°.
Mettre dans les moules puis au réfrigérateur pour 1 heure environ .
Déposer ensuite sur chaque sablé, ajouter un peu de chocolat fondu puis mettre les chocolats de la mini tablette dessus. C'est prêt!!!
vous pouvez déguster!!!