Un fondant qui fera plus d'un heureux, bien sûr il faut aimer les abricots!!Il est très gouteux et bien délicieux avec sa texture parfumée à l'orangede plus le mariage des saveurs est excellent, parfait pour accompagner une tasse de thé ou de café.On peut le réaliser dans un moule à cake ou autre selon le choix de tout un chacun.
Pour 6 personnes
Préparation 20 min
cuisson 45 min
Ingrédients:5 à 6 abricots bie mûrs
3 oeufs
1 orange
80 g de farine
60 g de maïzena
120 g de beurre (j'ai mis 100g)
5 c à s de poudre d’amandes
1/2 sache d levure chimique
150 g de sucre (j'ai mis 90g)
1 pincée de sel
Préparation:Préchauffer le four th 7 (210°C).
Râper le zeste d'orange, le presser
Mélanger la farine et la maïzena tamisées avec la levure chimique, le sel
et la poudre d'amandes.
Fouetter le beurre et le sucre en crème mousseuse.
Incorporer les œufs un à un, la farine, la maïzena et la poudre d'amandes
mélangées, le jus et le zeste de l'orange.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné en ajoutant au fur
et à mesure les abricots dénoyautés et coupés en dès.
Cuire 15 min.
Régler le thermostat sur 6 (180°C) et cuire 30 min
Laisser tiédir 15 min, démouler le gâteau sur une grille.