Shang Palace par Patrick Faus
C’est le cas au vu et au goûté d’un repas récent. La cuisine chinoise à tendance cantonaise que propose le chef est pour la plupart des plats d’un équilibre parfait dans les saveurs, dans la construction entre le salé et le sucré toujours dans la subtilité, et dans une rigueur impressionnante sur les cuissons. Point d’excès, du « trop » pour épater la galerie, discrétion et efficacité pour une cuisine qui finalement se déguste sur la douceur et la finesse sans jamais approcher la fadeur. Ainsi des « Buns » de porc laqué sucré-salé d’une grande délicatesse, du Saumon Lo Hei (avec fruits et légumes émincés, julienne de méduse, sauce graines de sésame) extraordinaire, de l’Echine de porc laquée au miel et de la Poitrine de porc croustillante qui définissent parfaitement le style et le talent de Frank Xu.
Décor magnifique, service au-delà de l’excellence, plaisir des plats servis au milieu de la table pour l’ensemble des convives suivant le nombre, carte des vins de palace avec quelque 650 références, et choix de thés qui laisse rêveur. Le meilleur restaurant chinois/cantonnais de la capitale ? Sans forcer. Prix de palace ? Affirmatif.
10, avenue d’Iéna
75116 Paris
Tél : 01 53 67 19 98
Shangpalace.slpr@shangri-la.com
www.shangri-la.com
M° : Iéna
Voiturier
Fermé du 10 juillet au 16 août
Fermé mardi et mercredi
Menu : 58 € et 70 € (déjeuner)
Dîner : 98 € et 128 €
Carte : 120 € environ