Alfajores dulce de leche / sablés à la confiture de lait

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Des sablés à la dulce de leche venus tout droit d'Amerique latine importés par des immigrants espagnoles, bien que les Argentins aiment les revendiquer comme les leur. Je ne sais pas si ce sont les vraies Alfajores mais ils sont vraiment irrésistibles, fondant a souhait et legerement croquant à l'exterieur grace au beurre. Les recettes et les formes varient d'une région à une autre, je me suis basée sur une recette Argentine, à la maïzena, l'Afajore se présente sous forme de 2 sablés fourrés de confiture de lait, et roulés dans des amandes grillées mais le vrai Alfajore fait-maison, est roulé dans de la noix de coco râpée, et on peut les saupoudrer de sucre glace.

On aura besoin

Pour 18 paires d'Alfajores

- 2 jaunes d'oeufs légèrement battus

- 1/2 cup (113 g) de beurre a température ambiante

- 1 cup farine

- 1/ cup de maïzena

- 14 cup de sucre

- 1/2 c-a-c de zeste de citron

- 1/2 c-a-c d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- 1/4 c-a-c de bicarbonate de soude

- 1/2 c-a-c de levure en poudre

- 2 c-a-s de brandy

- noix de coco râpée

- la confiture de lait (dulce de leche)

Comment procéder

1. Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et crémeuse.

2. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs. Ajouter la vanille et le brandy et bien battre.

3. Mélanger la farine, la maïzena, le sel, le bicarbonate de soude, le zeste de citron et la la levure dans un récipient.

4. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre et travailler avec vos mains jusqu'à ce que la pâte devient souple.

5. Transférer la pâte sur une surface farinée, la diviser en 2 boules. Abaisser la pâte à 1/4 " d'épaisseur.

6. A l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'un verre), découper des cercles et les transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

7. Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) pendant 12-15 min (il ne faut pas que les Alfajores prennent de la couleur).

8. A la sortie du four laisser refroidir, puis étaler de la confiture de lait sur les sablés et les coller par deux.

Les rouler ensuite dans de la noix de coco si désiré.

Enjoy !

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