Coucou tout le monde ! Aujourd'hui, je vous présente une recette délicieuse, très simple à faire et parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagnée d'une salade. Je l'ai dénichée sur le blog de Cuisine d'ici et d'ailleurs, que je visite souvent car il y a de très bonnes recettes bien goûteuses. Mon chéri et moi nous sommes régalés avec cette recette à base de courgettes, un légume que nous apprécions énormément !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 60 g de féta
- 50 g de chapelure
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
Préparation :
• Préchauffez votre four à 220°C.
• Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et râpez-les sans les peler.
• Emincez très finement l'oignon et ciselez le basilic. Emiettez la feta.
• Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées, l'oignon, le basilic, la feta, la chapelure et les oeufs. Salez et poivrez.
• Quand le mélange est homogène, formez des boulettes (environ 12) et aplatissez-les légèrement.
• Déposez-les sur du papier sulfurisé légèrement huilé sur une plaque de cuisson.
• Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté.