Magazine Cuisine

Paillassons de courgettes et féta

Par Lejournaldunegourmande

Coucou tout le monde ! Aujourd'hui, je vous présente une recette délicieuse, très simple à faire et parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagnée d'une salade. Je l'ai dénichée sur le blog de Cuisine d'ici et d'ailleurs, que je visite souvent car il y a de très bonnes recettes bien goûteuses. Mon chéri et moi nous sommes régalés avec cette recette à base de courgettes, un légume que nous apprécions énormément !

http://farm9.staticflickr.com/8300/7923508728_d9530e84df.jpg

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 courgettes moyennes

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 60 g de féta

- 50 g de chapelure

- quelques feuilles de basilic

- sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C.

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et râpez-les sans les peler.

Emincez très finement l'oignon et ciselez le basilic. Emiettez la feta.

Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées, l'oignon, le basilic, la feta, la chapelure et les oeufs. Salez et poivrez.

Quand le mélange est homogène, formez des boulettes (environ 12) et aplatissez-les légèrement.

Déposez-les sur du papier sulfurisé légèrement huilé sur une plaque de cuisson.

Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté.

http://farm9.staticflickr.com/8182/7923512098_b18aca4687.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines