Encore une fois je fonctionne avec les moyens du bord... J'ouvre le frigo, le congélo, et qu'est ce qui reste dans la corbeille de fruits : Deux bananes, un fond de framboises surgelés, et un mixeur. J'ai encore des restes de meringues à la framboise (genre des grosses miettes). Ma mère m'a toujours dit qu'il ne fallait pas jeter... Et franchement j'ai bien fait, parce que je vous raconte pas le délice que c'est... Bien meilleur que dans mes rêves... :) Bien démarrer sa journée ou la finir... C'est comme vous voulez...
Temps de préparation : 15 minutes Quantité : 2-3 personnes
Ingrédients :
- 50 grammes de framboises
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100-150 ml d'eau
- Chantilly fait maison ou tout prêt (facultatif déco)
- Meringues à la framboise en miette (facultatif déco)
- Vermicelles de sucre de toutes les couleurs (facultatif déco)
Préparation :
- Si vous faites votre chantilly vous même, je vous conseille de la faire la veille. Histoire qu'elle soit bien froide et compacte. Sinon on l'achète en grande surface. Même mieux pas de chantilly, comme on est tranquille.
- Couper grossièrement les bananes.
- Mettre les framboises, les bananes avec un peu d'eau dans un bol mixeur. On mixe le tout.
- Verser le reste d'eau, le miel et le jus de citron. On re-mixe le tout!
- Verser votre cocktail de fruits dans des verres.
- Un peu de chantilly.
- Saupoudrer de meringue émiettée, et des vermicelles de sucre.
- C'est prêt pour les gourmands!!!