-Filet mignon croustillant revisité-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure 30 Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg d’aubergines
- 500 g de filet mignon de porc
- 200 ml de coulis de tomates
- 1 pincée de paprika
- Laurier, thym
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon emincé
- Sel, poivre
Préparation :
- Découpez le filet mignon en petits dés.
- Pelez l’oignon et ciselez-le finement. Pilez les gousses d’ail.
- Dans une cocotte à fond épais, faites revenir dans un peu d’huile l’oignon ciselé et les gousses d’ail pilées.
- Ajoutez les morceaux de porc et faites-les rissoler, salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
- Ajoutez un peu d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, épluchez les aubergines et coupez-les en petits dés.
- Incorporez-les à la viande et ajoutez le coulis de tomates et un peu d’eau si nécessaire. Aromatisez avec les feuilles de laurier et le thym.
- Laissez cuire 30 min supplémentaires.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Le porc est une viande riche en protéines de bonne qualité mais également en graisses saturées. Néanmoins, certains morceaux de porc sont moins gras et tout à fait intégrables aux menus d’un régime minceur, c’est le cas par exemple du filet mignon. Il contient moins de 5 g de graisses pour 100 g de plus comme toutes les viandes rouge il contient une quantité de fer non négligeable !! A vos fourneaux !
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
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