Tajine de lapin

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Trempage : 12 heures
Pour 6 personnes :

  • 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ;
  • 500 g de raisins de Corinthe (à faire tremper la veille) ;
  • 2 oignons hachés ;
  • 5 cuil. à soupe de miel ;
  • 1 cuil. à café de cannelle + 1 bâton ;
  • 1 dose de safran en poudre ;
  • 20 cl de bouillon de volaille (cube) ;
  • 250 g d'amandes mondées ;
  • 30 g de graines de sésame ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 50 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier).
  1. Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer et les mettre de côté.
  2. Mettre le beurre dans la cocotte avec les oignons. Les laisser colorer un peu, puis ajouter cannelle, safran, miel et bouillon . Bien mélanger, puis remettre les morceaux de lapin. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.
  3. 15 mn avant la fin de la cuisson, faire dorer les amandes et le sésame 3 à 4 mn à la poêle, sans matière grasse. Les mettre dans la cocotte avec les raisins réhydratés. Servir accompagné de fenouils ou de céleri cuits à la vapeur.
Et bon appétit, bien sur !