Cuisson : 1 heure
Trempage : 12 heures
Pour 6 personnes :
- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ;
- 500 g de raisins de Corinthe (à faire tremper la veille) ;
- 2 oignons hachés ;
- 5 cuil. à soupe de miel ;
- 1 cuil. à café de cannelle + 1 bâton ;
- 1 dose de safran en poudre ;
- 20 cl de bouillon de volaille (cube) ;
- 250 g d'amandes mondées ;
- 30 g de graines de sésame ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 50 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier).
- Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer et les mettre de côté.
- Mettre le beurre dans la cocotte avec les oignons. Les laisser colorer un peu, puis ajouter cannelle, safran, miel et bouillon . Bien mélanger, puis remettre les morceaux de lapin. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.
- 15 mn avant la fin de la cuisson, faire dorer les amandes et le sésame 3 à 4 mn à la poêle, sans matière grasse. Les mettre dans la cocotte avec les raisins réhydratés. Servir accompagné de fenouils ou de céleri cuits à la vapeur.