Cette semaine sera placée sous le signe des petites choses à grignoter. La rentrée, ça se fête non ?
Et en grande gourmande de sucré, je commence par le dessert avec des petites bouchées au Nutella... Une recette excellente dénichée dans Tout Petits Cannelés et Financiers aux éditions Marabout (collection Les Petits Plats Marabout).
Cannelés Nutella
Ingrédients pour une vingtaine de mini cannelés : - 25cl de lait entier ou demi-écrémé- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf- 50g de farine- 25g de beurre- 80g de sucre- 125g de NutellaLA VEILLE Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le beurre. Ajouter le Nutella et mélanger jusqu'à ce que celui soit complètement fondu. Laisser tiédir. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits et ajouter l'oeuf entier et le jaune. Mélanger énergiquement avec un fouet. Verser le lait au Nutella petit à petit sur le reste de la pâte sans cesser de remuer (comme une pâte à crêpe). Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Transvaser la pâte dans une bouteille vide et placer au réfrigérateur une nuit. LE JOUR MÊMEPréchauffer le four à 210°. Secouer la bouteille pour homogénéiser la préparation. Poser le moule en silicone sur une plaque de cuisson et remplir les alvéoles de pâte en prenant soin de laisser un bord de 5mm. Enfourner environ 45 minutes. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille. L'Astuce de la POpOtte : Poser un peu de Nutella sur le sommet des cannelés. L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Haut Médoc (vin rouge de Bordeaux)