La recette insolite de la semaine : Panna Cotta au caramel de whisky

Par Newlike @_New_Like_

Comme je ne suis pas partie en vacances cet été, j’ai décidé de voyager en mangeant !

J’ai donc tester toutes sortes de plats typiques en m’inspirant de recettes trouvées sur internet. J’ai goûté des trucs bons, d’autres… moins !

Mais surtout, j’ai eu un véritable coup de cœur pour un dessert.

J’ai été bluffée par la Panna Cotta au caramel de whisky. Pourtant, gourmande comme je suis, question dessert j’aime mettre la barre très haut. Et là, franchement, il fallait vraiment que je partage ma super trouvaille avec vous. Apparemment, c’est une spécialité d’un restaurant taïwanais. La recette je l’ai trouvée ici. Elle est simple à réaliser mais devient un peu technique quand cela concerne le caramel.

Mais en tout cas, elle vaut vraiment le coup d’essayer, je ne vous dis que ça !


Ingrédients

Panna Cotta ou crème fraîche épaisse
2 gousses de vanille
Sucre en poudre
Feuilles de gélatine
Fraises et menthe fraîche pour la décoration
Whisky

Préparation

La Panna Cotta

Coupez les gousses de vanille en deux et grattez-les pour récupérer les graines.
Mixez les avec la crème fraîche et le sucre en poudre.
Faites chauffer à frémissement dans une casserole (feu moyen).

Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, essorez-les.

Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies à la préparation cr`me fraiche/sucre et mélangez à fond pour qu’elle devienne homogène.

Le caramel

Préparez le caramel dans une casserole en faisant fondre le sucre roux avec de l’eau et du whisky afin que cela n’accroche pas.

Garnissez ensuite des petits pots de Panna Cotta, recouvrez-les d’une fine couche de caramel au whisky et décorez ensuite avec la menthe fraiche et les fraises.

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