Magazine Cuisine

Mousse au Chocolat (celle qui tue!!!)

Par Aurege

Parfois on cherche à faire compliqué dans la préparation, le montage, les associations d'ingrédients alors qu'une bonne vieille mousse au chocolat ne nous déçoit jamais! C'est LE dessert gourmand par excellence!

Si vous êtes comme moi et que vous l'aimez légère, vaporeuse...  Alors cette recette est pour vous!!!

INGREDIENTS:

- 150g Chocolat Noir

- 50g Chocolat Corsé

- 6 Blancs d'Oeufs

- 50g Sucre

- 20cl Crème Liquide

Mousse-au-chocolat.JPG

Mettre la crème liquide et les instruments (saladier, fouet, bol de robot...) qui vous serviront à monter la crème liquide en chantilly au frigo, elle ne montera que mieux!

Faire fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant progressivement le sucre.

Ajouter le chocolat et mélanger sans casser les blancs.

Monter la crème liquide en chantilly, et l'ajouter au mélange chocolaté. Mélanger délicatement le tout.

Verser dans des verrines, et mettre au frigo au minimum 2 heures.

(Pour qu'elle soit vraiment au top, sortez-là du frigo une vingtaine de minutes avant la dégustation pour la ramener à température)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines