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Panna cotta aux courgettes

Par Couleurdevie

La courgette, la courgette…toujours d’actualité dans nos assiettes ! 

Servie en assiette individuelle, cette panna cotta présente fort bien et constitue une belle entrée estivale (ou pas d’ailleurs !) assez originale et tellement bonne. Une texture très onctueuse, parfumée, riche en légumes avec les petits plus que j’ai adorés : la pointe de piment d’Espelette et la fine tranche de lard rissolée pour faire croustiller le tout (à ne pas zapper !). Une recette qui ne déçoit pas !! 

Panna cotta aux courgettes

Panna cotta aux courgettes

Panna cotta aux courgettes

Pour 4/5 personnes

- 4 ou 5 tranches de poitrine fumée

- 2 courgettes

- 1 belle tomate

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 1 c. à café de concentré de tomates

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- piment d’Espelette selon goût

- 4 feuilles de gélatine (soit 8 grammes)

- sel

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Couper les légumes en tout petits morceaux.  Les faire revenir dans l’huile d’olive, saler, ajouter le concentré de tomates et la pointe de piment, puis laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et cuits (20 minutes environ). Écraser les légumes à la fourchette.

Faire chauffer doucement la crème, la retirer du feu et y faire dissoudre la gélatine au préalable ramollie dans de l’eau froide et essorée. Bien mélanger aux légumes.

Répartir dans 4 ou 5 moules en silicone si possible et réfrigérer jusqu’à ce que la texture soit bien prise.

Au moment de servir, faire rissoler les tranches de poitrine et déposer sur la panna cotta.

Panna cotta aux courgettes

Panna cotta aux courgettes


Classé dans:entrées, légumes

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