J'ai déjà publié des recettes de pavés au citron (ici), (là) ou de groseilles (ici) et comme j'adore la myrtille, je n'ai pas résisté à cette nouvelle recette.
Une petite douceur très moelleuse avec l'ajout de ricotta dans la crème...........humm, ça fond en bouche!
Cette recette ça fait au moins un an que j'avais envie de la tester. Et ce matin, en feuilletant toutes mes revues, je suis retombée dessus.
Je jette un oeil dans le frigo et j'avais tout ce qu'il me fallait.........alors, je me suis lancée!
Pavés ricotta-myrtilles:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le beurre, 50g de sucre en poudre et le sel pour obtenir une pâte sableuse.
Ajouter l'oeuf et mélanger avec les mains.
Placer la pâte dans un cercle de 20cm de diamètre.
Cuire 15mn.
Pendant ce temps, faire cuire les myrtilles avec le reste de sucre 5 mn.
Ôter du feu et ajouter la ricotta, le yaourt et les 2 oeufs .
Mélanger bien et verser sur la pâte pré-cuite.
Cuire 30mn.
Laisser refroidir et placer au frais au moins 1h.
Je vous conseille vivement de le mettre au frais au moins une heure car ça accentue le goût de la myrtille.....ce serait dommage de passer à côté!
Une recette comme je les aime: très facile à faire pour un dimanche placé sous le signe du farniente.
Une crème fondante et un biscuit craquant! Il n'en fallait pas plus pour terminer cette dernière semaine de vacances scolaires!
Bonne rentrée à toutes et à tous ..........
et à très vite.......!
Source: Les bonnes recettes d'autrefois.