Yum ! J'adore le beurre de cacahuète, surtout à la petite cuillère !!! Ce cake est vraiment délicieux, il n'est ni trop sucré, ni écœurant.
Mon seul regret : j'ai mal choisi mon moule, trop petit. Le sheet cake est un gâteau assez fin. Son apparence est donc plus "cakey" que sur mes photographies, et moins dense à la dégustation. La taille indiquée dans la recette est la bonne.
SHEET CAKE TEXAN AU BEURRE DE CACAHUETE
Quantité : 10 parts Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients
Pour le sheet cake
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 120 g de crème fraîche
- 80 g de beurre de cacahuète
- 115 g de beurre
- 120 ml d'eau
Pour le glaçage
- 55 g de beurre
- 80 g de beurre de cacahuète
- 45 ml de lait
- 150 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four th 7.
- Préparer le cake. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre et réserver.
- Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le bicarbonate et la crème. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger le beurre de cacahuète, le beurre et l'eau. Porter à ébullition.
- Verser ce mélange sur la farine, puis ajouter la préparation à la crème.
- Mettre la pâte dans un moule carré de 20 cm beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Enfourner et cuire pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans une casserole, mélanger le beurre de cacahuète, le beurre et le lait. Porter à ébullition en mélangeant constamment. Ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser refroidir pendant quelques minutes, avant d'étendre le glaçage sur le cake encore chaud.
- Laisser refroidir avant de servir.
Source : Sprinkled with flour