Sheet cake texan au beurre de cacahuete

Par Ptitpims

Yum ! J'adore le beurre de cacahuète, surtout à la petite cuillère !!! Ce cake est vraiment délicieux, il n'est ni trop sucré, ni écœurant. 
Mon seul regret : j'ai mal choisi mon moule, trop petit. Le sheet cake est un gâteau assez fin. Son apparence est donc plus "cakey" que sur mes photographies, et moins dense à la dégustation. La taille indiquée dans la recette est la bonne.


SHEET CAKE TEXAN AU BEURRE DE CACAHUETE 
Quantité : 10 parts   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients 
Pour le sheet cake
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 1 œuf
  •  1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
  • 120 g de crème fraîche
  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 115 g de beurre
  • 120 ml d'eau 

Pour le glaçage
  • 55 g de beurre
  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 45 ml de lait
  • 150 g de sucre en poudre

Préparation
  1. Préchauffer le four th 7.
  2. Préparer le cake. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre et réserver.
  3. Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le bicarbonate et la crème. Réserver.
  4. Dans une casserole, mélanger le beurre de cacahuète, le beurre et l'eau. Porter à ébullition.
  5. Verser ce mélange sur la farine, puis ajouter la préparation à la crème.
  6. Mettre la pâte dans un moule carré de 20 cm beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Enfourner et cuire pendant 20 à 30 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans une casserole, mélanger le beurre de cacahuète, le beurre et le lait. Porter à ébullition en mélangeant constamment. Ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser refroidir pendant quelques minutes, avant d'étendre le glaçage sur le cake encore chaud.
  9. Laisser refroidir avant de servir.

Source : Sprinkled with flour