- 1 sachet protéiné crème chocolat noisette Kot
- 55g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 30g farine d'épeautre complète Moulin des Moines
- 10g son d'épeautre Moulin des Moines
- 10g inuline de chicorée Kalys
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 4g blanc d'oeuf Kalys
- 1 yaourt maison de base très ferme (avec Cook'line)
- 50 ml eau
- 20 gouttes d'arôme cookie Flavour Art
Commencer par mélanger tous les produits secs .
Ajouter le yaourt ,l'eau et l'arôme puis bien incorporer aux autres ingrédients jusqu'à avoir une boule de pâte homogène .
Diviser la pâte en 4 et tasser les portions dans 4 moules individuels silicone Moul'Flex de 10cm de diamètre en prenant soin de bien lisser ..... j'ai choisi de les faire cuire dans des moules à tartelettes afin d'obtenir une texture mi-gâteau mi-biscuit avec une épaisseur de 1,5 cm .
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quands les biscuits sont bien dorés.
Les laisser encore 5 min dans le four ouvert et éteint .
Démouler les biscuits et les mettre à refroidir sur une grille.
Ces biscuits diététiques hyperprotéinés sont sans oeufs et sans matières grasses........que j'ai remplacés par Cook'line et le blanc d'oeuf pour lier tous les ingrédients de la recette .
Ces cookies sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec le sachet protéiné (9%) ,les flocons 5 céréales (17%) ,la farine d'épeautre (11%) ,le son d'épeautre (40%) , l'inuline de chicorée (86%) ,Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Ces "cookies-brownies" sont à la fois moelleux et croquants.....et très savoureux avec le chocolat ,les éclats de noisettes et cet arôme cookie qui est vraiment bluffant et très réussi !....
De vraies gourmandises diététiques !