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Rôti de thon à la mode à la normande

Par Philtownwalker
comment cuire un rôti de thon à la mode de Fécamp, à la basse température
    • un beau rôti de 1,5 kg de thon
    • 100 gr de beurre
    • 2 verres de cidre
    • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
    • 350 gr de champignons de Paris
    • sel, poivre

Préparation :

Retirer la peau du thon, le placer dans un plat à gratin beurré avec quelques cuillerées d’eau, saler, poivrer et parsemer de quelques noisettes de beurre.
Mettre le plat à four doux (th 4) pendant 40 minutes, en arrosant souvent avec la cuisson, à ce moment-là, le thon est à moitié cuit, l’arroser avec le cidre, ajouter 40 grammes de beurre et continuer la cuisson, toujours en arrosant.
Laver et couper en morceaux les champignons, les faire sauter dans le reste du beurre, saler, poivrer.
Dresser le thon dans un plat de présentation, le tenir au chaud.
Faire réduire la cuisson d’un tiers, y ajouter la crème, faire réduire quelques peu, assaisonner et verser en saucière.
Faire une couronne avec les champignons autour du rôti de thon.
Servir avec un vin blanc sec, du Graves par exemple.

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