Salam Alykoum, Bonjour !
Des petits fours Algèriens délicieux que j'ai empreinté a mon amie Oum Souhaib (clic)
Ingrédients:
- 375 gr de farine
- 125 gr de maizéna
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- environ 1/3 litre d'huile
- 4 oeufs
Préparation:
Mélanger la farine,la maizéna,la levure et les sucres et faire un puit,
y ajouter les oeufs
travailler la pâte en ajoutant l'huile progressivement (j'ai eu peur car la pâte était bien huilé mais au final c'etait trop bon )
mettre la pâte dans l'entonnoir et pousser doucement avec le pouce en formant un petit batonnet
puis rejoigner les 2 extrémités afin que la forme devienne arrondie
parsemer chaque gâteau avec des vermicelles colorées
puis enfourner environ 15 min à 170°
Ils se conservent très bien dans une boite .