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Gâteaux à l'entonnoir aux vermicelles D'Oum Souhaib ou " el Lambout "

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Des petits fours Algèriens délicieux que j'ai empreinté a mon amie Oum Souhaib (clic) 

Ingrédients:

  • 375 gr de farine
  • 125 gr de maizéna
  • 125 gr de sucre 
  • 1 sachet de vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • environ 1/3 litre d'huile
  • 4 oeufs

 Préparation:

Mélanger la farine,la maizéna,la levure et les sucres et faire un puit,

y ajouter les oeufs

travailler la pâte en ajoutant l'huile progressivement (j'ai eu peur car la pâte était bien huilé mais au final c'etait trop bon )

mettre la pâte dans l'entonnoir et pousser doucement avec le pouce en formant un petit batonnet

puis rejoigner les 2 extrémités afin que la forme devienne arrondie

parsemer chaque gâteau avec des vermicelles colorées

puis enfourner environ 15 min  à 170°

Ils se conservent très bien dans une boite .


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