J'ai déjà réalisé des clafoutis à la mirabelles, mais cette fois, ayant du pain d'épices dans mes placards, j'ai décidé d'y incorporer des petits dés de pain d'épices. C'est vraiment très bon, le goût des épices est bien présent sans pour autant gâcher celui des fruits !De quoi se réconforter en cettee veille de rentrée !
Pour 6 mini cocottes :
600 g de mirabelles dénoyautées
60 g de farine
5 tranches de pain d'épices
3 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
50 g de sucre
1 cc d'épices à pain d'épices
1 cc de cannelle
Dénoyauter les mirabelles.
Fouetter les oeufs avec les épices et le sucre.
Ajouter la farine, puis la crème et le lait. Bien mélanger.
Couper le pain d'épices en petits dés et les incorporer au mélange.
Beurrer 6 mini cocottes, y mettre les mirabelles.
Recouvrir de pâte.
Puis faire cuire environ 40 min à 200 °C.