Magazine Cuisine

Clafoutis aux mirabelles et pain d'épices

Par Sophie21

J'ai déjà réalisé des clafoutis à la mirabelles, mais cette fois, ayant du pain d'épices dans mes placards, j'ai décidé d'y incorporer des petits dés de pain d'épices. C'est vraiment très bon, le goût des épices est bien présent sans pour autant gâcher celui des fruits !De quoi se réconforter en cettee veille de rentrée !

clafoutis-mirabelles-pain-epices.jpg

clafoutis-mirabelles-pain-epices2.jpg

Pour 6 mini cocottes :

600 g de mirabelles dénoyautées

60 g de farine

5 tranches de pain d'épices

3 oeufs

25 cl de crème liquide

25 cl de lait

50 g de sucre

1 cc d'épices à pain d'épices

1 cc de cannelle

Dénoyauter les mirabelles.

Fouetter les oeufs avec les épices et le sucre.

Ajouter la farine, puis la crème et le lait. Bien mélanger.

Couper le pain d'épices en petits dés et les incorporer au mélange.

Beurrer 6 mini cocottes, y mettre les mirabelles.

Recouvrir de pâte.

Puis faire cuire environ 40 min à 200 °C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines