Bonjour à tous,
Voici un dessert qui coule de source quand le jardin devient généreux en fruits ! Et c'est le cas chez nous, avec les fraises, les framboises et bientôt les brugnons de vigne...
Ce dessert si simple que je réalise habituellement avec des palets bretons, je l'ai fait cette fois-ci avec des galettes Saint Michel, directement rapportés de l'usine de Saint MIchel-Chef-Chef !!! Et bien dommage pour vous que les odeurs ne passent pas par les articles car cette commune est parfumée d'une délicieuse odeur de beurre et de cuisson des galettes, et vous êtes forcément attiré, comme un aimant...
Mais revenons à notre trifle... Pour 3 personnes, il vous faut : 2 yaourts fjord, des fruits, une dizaine de galettes Saint Michel, 1 blanc d'oeuf, du sucre.
Battre le blanc en neige (à la main pour ma part, car pour un blanc on ne sort pas le mixer !). Sucrer le yaourt et mélanger délicatement au blanc battu. Ecraser les biscuits et commencer les empilations : biscuits, fruits, yaourts, etc... Finir la déco avec quelques fruits et de la poudre de biscuits... Réserver au frais et servir... Régalez-vous !!!