Ces belles feuilles affutées proviennent plus exactement des secteurs de Misakubo 水窪 et de Sakuma 佐久間. Elles ont cet appétissant parfum frais et sucré commun à ce type de thés de montagne.
J'ai eu dans le tasse d'autres thés de Tenryû, plus onéreux, très tentant, mais si j'ai finalement choisi celui-ci, c'est pour son aspect plus "simple" en comparaison de mes trois autres thés de montagne de Shizuoka (trois Hon.yama) qui portent une touche plus personnelle, peut être plus délicats à la préparation. Ce Tenryû, est d'une grande force, très riche, doux, il est aussi très docile je pense. Une sorte de perfection peut être, qui le donne comme excellent représentant du thé de montagne de Shizuoka.
Évidemment, de telles jolies et longues aiguilles se prêteront sûrement à diverses combinaisons, en voici une, standard selon mes critères personnelles:
4g pour 70cc d'eau à 70°C, 1 minute 20 secondes.
Quatre infusions s'enchainent avec délice.
Pour finir, je ne peux résister à placer ici quelques photos de mon nouveau joujou:
Il s'agit d'un gaiwan Tokoname-yaki de Takasuke, terre rouge cuite en fumigation (réduction).