Il s'agit d'un hamburger avec un burger maison entre 2 tranches de pain toasté, c'est super sympa!
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Saupoudrer de sucre, couvrir et laisser revenir 15 min jusqu'à ce qu'ils soient blonds et tendres. Saler et réserver.
- Beurrer les deux faces des tartines.
- Dans un saladier mélanger la viande hachée, la sauce worcertershire, le sel, le poivre et le persil émincé. Bien homogénéiser puis former 2 steaks hachés d'environ 2cm d'épaisseur. Modeler un creux d'environ 3cm de diamètre au centre avec le pouce ou le dos d'une cuillère. Le steak haché a tendance à gonfler et s'arrondir lors de la cuisson, c'est alors difficile de poser de la garniture dessus. Pour éviter ce problème il suffit de faire ce petit creux!
- Faire cuire les steaks hachés 8 à 10 min à feu vif direct. Il faut retourner les steaks qu'une fois. Réserver sur le plan de travail.
- Réduire le BBQ à feu moyen et faire griller les tranches de pain sur une face 1 min puis les poser sur un plan de travail, côté toasté au dessus.
- Répartir les oignons sur la moitié des tranches, poser les steaks dessus et parsemer de fromage. Recouvrir avec les autres tranches de pain, face toastée en dessous.
- Remettre les sandwiches sur le BBQ 1 min à feu moyen pour grillée la tartine inférieure, puis retourner pour toaster l'autre tartine.
- Servir bien chaud
C'est un hamburger très sympa! Le pain est croustillant et moelleux à la fois, le steak moelleux et bien parfumé, le fromage bien fondu et tout ça avec le petit goût du BBQ, on a adoré! Par contre n'en prévoir qu'un par personne car c'est bien copieux! Nous les avons dégusté avec une salade de tomates et quelques chips ;-)