Magazine Cuisine

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

Par Oummouncifrayan

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges
ingrédients:
1/2 verre jus d'oranges
1 cas sucre
1/2 verre huile
75g beurre mou
1/2 verre semoule moyenne
1 oeuf
zeste d'1 orange
farine
1/2 sachet levure chimique
pour le sirop:
1 verre eau
1 verre 1/2 sucre
jus de 2 oranges
1 pincée safran
préparation:
mélanger le jus, oeuf, sucre, huile, zeste et beurre.
Roses à la Semoule et Jus d'Oranges
y ajouter la semoule, puis incorporer la farine

peu a peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
laisser reposer 30mns.
abaisser au rouleau à pâtisserie, et couper en ronds

moyens a l'aide d'un emporte pièce.
superposer 5 pièces selon l'image ci-dessous.

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

enrouler les de l'extrême a l'extrême,

et couper sur 2 pour obtenir 2 roses.

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

disposer sur une plaque et piquer le centre

d'une pistache ou cacahuète.

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

cuire a petit feu pendant 30mns.
entre temps, préparer le sirop:
mettre dans une casserole l'eau, sucre et safran.
porter a ébullition pendant 5 mns.
laisser tiedir et y ajouter le jus d'oranges.
sortir les gâteaux du four et les tremper

directement dans le sirop tiède.

Roses à la Semoule et Jus d'Oranges

laisser refroidir et présenter dans des caissettes.
Roses à la Semoule et Jus d'Oranges


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines