Hello les ChickenintheKitcheniens!
Aujourd'hui, la photo, on repassera. Quand je reçois j'essaie toujours d'être discrète en faisant mes photos, et ça donne...ça :) Mais ceci dit on a super bien mangé, bonne inspiration que j'ai eue! Je me fais rare de ces temps-ci, je ne suis pas en top forme mais je souhaite vraiment revenir tester de nouvelles choses pour vous très rapidement. Une chose est sûre je ne vous oublie pas!
Bon appétiiiiiit!
Pour 8 personnes:
- 1 kilo de haché porc / veau
- 10 pommes de terre (aucune idée du poids, elles étaient plus petites que grandes, ça vous fait de belles jambes, hin? :) )
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- de l'huile d'olive
- de l'ail en poudre
- des herbes de provence
- 4 CS de chapelure epicée
- 2 oeufs
- 4 CS de sauce Worcestershire
- 8 carottes
- 2 cubes de bouillon "légumes"
- du lait
- 1 bon morceau de beurre
- sel, poivre
- emmental
Eplucher les pdt, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante avec 1 cube bouillon légume. Faire de même avec les carottes. Faire cuire le haché dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, herbes de PRovencer (si, si...). Quand il est presque cuit, ajouter l'ail, la chapelure, la sauce Worcestershire et le concentré. Bien mélanger et continuer à cuire. En fin de cuisson, ajouter l'oeuf. Etaler au fond d'un plat allant au four (une couche d'1,5 à 2 cm). Egoutter les pdt et les carottes ensemble. Saler, poivrer. Ajouter du lait (pas trop mais à votre convenance, ça doit faire une purée, moi je préfère version "ecrasé de pommes de terre", certains préfèreront version "mousseline, à vous de voir), le beurre et des herbes de Provence. Passer au presse-purée un petit peu, et finir à la fourchette (laisser des petits morceaux j'adore). Mettre une couche de purée au-dessus du haché. (2-3 bons cm). Faire des traces régulières à la fourchettes pour la déco. Parsemer d'un peu d'emmental. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.