LA recette parfaite, à décliner à l'infini !
Ingrédients (pour une vingtaine) :
200 g de chocolat noir - 120 g de beurre mou - 100 g de sucre roux (cassonade) - 70 g de sucre blanc - 1 œuf - 220 g de farine - 1 cac. de levure chimique - 1 cac. arôme liquide vanille - 1/2 cac. de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 140 °C.
Avec un couteau couper le chocolat en grosse pépites.
Mélanger le beurre mou aux sucres jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Ajouter l'oeuf et mélanger. Puis la farine, la levure, la vanille et le sel. Bien mélanger.
Ajouter délicatement les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer les boules de pâte légèrement aplaties en les espaçant bien.
Enfourner pour 15 minutes.
Avant de les décoller laisser les refroidir afin qu'ils durcissent.