Les températures ont chutées.....ce soir, j'essaye la fondue savoyarde au thermomix.......
POUR 4 PERSONNES
800g de fromage type comté (j'ai pris comté, gruyere suisse et beaufort)
150g de vin blanc
1cc de kirch
sel, poivre
Ail pour la caquelon à fondue.
Couper le fromage en morceaux le mixer par petites quantité pendant 35s en augmentant progressibvement la vitesse de 4 à 8.
Ajouter vin blanc, kirch,sel et poivre et mixer 5s vit 8.
Cuire 8 min 90 ° vit 1
A l'arret de la minuterie mixer 10s vit 8.
Frotter le caquelon à fondue à l'ail et y verser la préparation. Placer sur le réchaud au centre de la table. trempez vos morceaux de pain rassis et aillé et surtout régalez vous !!!!
Info : chez ww 1 portion de fondue savoyarde = 20 pp mieux vaut donc prévoir à l'avance ....des menus plus light !!!
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 29 novembre à 14:26
j'ajoute dans le poëlon de la sauce tomates et des herbes de provence, et je pique sur ma fourchette oignon, lardons frits et pain. c'est délicieux...