Voici un dessert qui ne peut que nous rafraichir, une glace à base de pistaches servie avec des fraises fraiches ou alors tout simplement avec un coulis de fraises.
25 cl de crème entière
90 g de pistache nature
80 g de sucre semoule
6 œufs
Préparation:Verser le lait et la crème liquide dans une casserole.
Ajouter la moitié du sucre puis porter à ébullition.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le reste du sucre semoule et ajouter le lait bouillant
tout en fouettant.
Réserver le tout dans la casserole et faire cuire quelques secondes en remuant
avec une spatule en bois ( ce mélange ne doit pas bouillir).
Dès que la crème devient onctueuse, ôter immédiatement la casserole du feu
et verser la préparation dans un saladier afin d’arrêter la cuisson.
Donner un coup de fouet pour lisser la crème.
Hacher finement les pistaches puis les incorporer à la crème tiède.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Faire ensuite glacer en sorbetière puis réserver au congélateur.