Recette Weight Watchers (5,5 propoints par personne)
FONDANT AU CHOCOLAT (MI-CUIT)
Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6
Ingrédients pour 12 parts (moule à parts de chez Demarle)
200 G de chocolat pâtissier minimum 50 % de cacao (J’utilise toujours le Neslé Dessert)
4 œufs entiers
70 G de beurre allégé (J’ai choisi du St-Hubert)
60 G de crème liquide à 15 %
12 G d’édulcorant cuisson (2 cc)
100 G de farine
½ sachet de levure
. Battre lesœufs et l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis y incorporer la crème liquide.
. Ajoutez le chocolat fondu au mélange.
. Incorporez la farine et la levure.
. Versez dans un moule en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn.
. Démoulez dès la fin de cuisson et laissez reposer avant dégustation il n’en sera que plus fondant.
Astuce de Joëlle : vous pouvez servir ce délicieux gâteau avec une crème anglaise !
Bon appétit età bientôt