Pour mes fidèles lectrices qui recherchent des recettes de fruits et légumes de saison et qui parfois ne savent pas quoi faire de leur panier bio, voici une recette que j'ai élaborée pour utiliser mes concombres, ail, persil et poivron vert du panier de l'AMAP de jeudi dernier...
Je sais qu'il ne fait pas très chaud aujourd'hui mais il va faire meilleur dès demain ;o)
Vous pouvez la préparer en entrée ou en verrines pour l'apéritif. Les proportions données sont pour des verrines apéritives. En entrée, les proportions conviennent pour 3 à 4 gourmands.
Gaspacho Verde
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 grand concombre ou 2 plus petits
- 1 tomate verte
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 4 branches de persil
- 1/2 bouquet de coriandre (une vingtaine de tige)
- 4 gouttes de tabasco
- sel poivre
- facultatif : graines de sésame grillées
* Eplucher le concombre, l'oignon et les couper grossièrement
* Couper en 2 le poivron et ôter les graines. Le couper grossièrement
* Eplucher les gousses d'ail
* Déposer les légumes et la tomate dans le blender ou à défaut le mixer
* Ajouter le jus de citron, le tabasco, l'huile d'olives, le persil, la coriandre, le sel et le poivre et mixer.
* Rectifier l'assaisonnement
* Réserver au frais jusqu'au service et répartir dans des verrines.
* Facultatif : saupoudrer de graines de sésame grillées
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