J'ai amené cette boisson d'été pétillante lors du dernier pique-nique des blogueurs de Bercy...c'était quand il faisait encore des températures entre 25° et 30°..., quand le pôle nord n'avait pas jeté son dévolu sur Paris, non parce que cette chute de température, c'est ... c'est juste étonnant! M'enfin sûrement que c'est normal.
Merci à Chef Nini où j'ai trouvé cette délicieuse recette! et psttt....ne jetez pas les fruits cuits car j'ai une petite recette à venir pour les réutiliser!
BOISSON PETILLANTE AUX FRUITS ROUGES
DE CHEF NINI
Ingrédients pour 1 litre
(temps de préparation : 10 min)
- 150 g d'un mélange de fruits rouges frais ou congelés (ne pas les jeter, petite recette gourmande à venir)
- le jus d'un citron
- une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
- 5 cas de sucre en poudre
- 1 bâton de vanille
- 1 litre d'eau gazeuse
- des glaçons (facultatif, si vous n'avez pas le temps de réfrigérer la boisson avant)
Préparation
- Mettre dans une casserole les fruits rouges, le sucre en poudre, la gousse de vanille couper en 2, le jus de citron et les feuilles de menthe.
- Faire bouillir le tout pendant 5 min en remuant avec une spatule en bois.
- Passer ce mélange au tamis et en extraire le jus.
- Déposer le jus au fond d'une bouteille et ajouter l'eau gazeuse doucement (sinon, tout le gaz remonte en mousse).
- Mettre au frais quelques heures avant de déguster.
C'est frais, fruité et pétillant et si l'on veut le transformer en version apéro, on rajoute 1 petit verre d'alcool fort, blanc comme du gin!