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Courgettes farcies à la fondue de courgettes

Par Philtownwalker
comment faire une fondue de courgettes
  • 4 courgettes moyennes
  • 3 œufs
  • 1 poignée de mie de pain
  • 125 gr de gruyère râpé
  • 1 tasse à déjeuner de sauce béchamel
  • 70 gr de beurre
  • sel, poivre

 Préparation :

Laver soigneusement les courgettes sans les éplucher, les partager en deux dans le sens de la longueur, retirer et réserver les graines et une partie de la pulpe, qui sera incorporée à la farce.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, y mettre à revenir les demi-courgettes pendant 10 minutes, puis faire égoutter.
Faire durcir les œufs et préparer la béchamel.
Placer les courgettes dans un plat à gratin beurré.
Dans une poêle, faire rissoler les graines de courgettes dans du beurre pendant quelques minutes.
Par ailleurs, préparer la farce en mélangeant intimement les œufs durs finement hachés, la mie de pain émietté, le gruyère râpé, les graines de courgettes rissolées et écrasées et la pulpe des courgettes, avant d'incorporer le tout à la béchamel.
Napper cette préparation sur les courgettes et mettre à four chaud (th 8) pendant 25 minutes.
Servir très chaud dans le plat de cuisson

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