Vraiment une belle salade ! En salade repas, elle est excellente. Vous pouvez également la servir en accompagnement. Pour ma part, je n'ai mis que la moitié du brocoli et de la vinaigrette, mais en gardant les mêmes quantités de garnitures. J'ai trouvéici une belle idée d'alternative. J'ai donc refait cette salade en changeant les graines de tournesol par du bacon cuit, émietté ! C'était vraiment succulent!
Salade de brocoli et féta
Recette par :steph289
Préparation : 15 min
Portions : 8
Macération : 30 minutes au réfrigérateur
Ingrédients
4 brocolis6 oignons verts (échalotes)
1/2 t de graines de tournesol non salées
1/4 t de raisins secs (ou autres fruits séchés au goût, canneberges, abricots...)
1 t de fromage feta émietté
Vinaigrette:1 t yogourt nature
1/2 t de mayonnaise
1/4 t de sucre
1/8 t de jus de citron
Poivre
Étape 1:Couper les fleurons de brocolis et les mettre dans un bol avec les blancs d'oignon verts, les graines de tournesol, les fruits séchés et le feta.
Étape 2:
Dans un grand bol à part, bien mélanger ensemble le yogourt et la mayonnaise.
Étape 3:
Sans mélanger ajouter le sucre, et verser le jus de citron dessus pour le dissoudre.
Étape 4:
Bien mélanger les ingrédients et ajouter du poivre au goût.
Étape 5:
Finalement, incorporer la vinaigrette au mélange de légumes et laisser reposer au moins une vingtaine de minute au réfrigérateur.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx