Découvrez une recette de verrine aux litchis et biscuits roses de Reims. Une verrine pleine de fraîcheur !
J’ai ramené d’un voyage en Champagne des biscuits Roses de Reims, et j’ai choisi cette recette de verrine aux litchis pour les utiliser.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 boite de litchis au sirop
- 12 biscuits Roses de Reims
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillère à soupe de liqueur de litchi
Préparation :
Je bats le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre et une cuillère de liqueur de litchi.
Je réserve.
J’égoutte les litchis et je récupère le jus.
Je rajoute une cuillère de liqueur dans le jus des litchis.
Je trempe un biscuit Rose de Reims dans le jus et je l’émiette au fond d’une verrine.
Je dépose par dessus deux litchis coupés en morceaux, je recouvre de deux cuillères de crème et je répète l’opération.
J’émiette un biscuit (sans le faire tremper) par dessus la dernière couche de crème.
Je procède de même avec les trois autres verrines.
Je réserve au frais pendant deux heures.
Matériel :
Les verrines indispensables pour la présentation de vos desserts.