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J'ai fais une version non-épicé pour quand je reçois, car dans ma famille, je suis la seule qui aime ça piquant. J'ai pris cette bonne recette chez, Délices et confession. Donne 13 litres de sauce et vous mets le copier/coller des ingrédients. Puisque j'ai fais une version, non-épicé, j'ai omis les jalapenos et pour l'épice El-Ma-Mia j'ai pris la douce et non la forte.
Légumes:
6 branches de céleri
3 poivrons verts
1 poivron rouge
1 poivron orange ou jaune.
6 à 8 bonnes carottes
2 mégas oignons rouges
2 petits oignons jaunes
11 piments jalapeno avec les graines (si vous aimez moins piquant sans les graines)
6 à 8 boites de champignons tranchés (ou morceaux et pieds )égouttés
Viande:
1 livre de peperoni mikes ou autre marque
5 livres de boeuf haché maigre
Sauce tomate:
2 x 28 onces de tomates en dés avec le jus
1 canne de sauce Riche et Épaisse originale 680 ml
2 x 540 ml de jus de tomate
2 x petites boîtes de pâte de tomate
1 petite boîte de pâte de tomate a l'ail
Épices:
1 pot d'épices el ma mia
5 c. à thé d'ail en pot, (mis de l'ail frais)
1 c. à soupe de poivre + 1 c.a thé
1 c. a soupe de sel (moins pour moi)
3 c. a soupe de cassonade
1 c. a soupe d'origan
1 c. a soupe de thym
1 c. a soupe de piment broyé
Couper les légumes en moyens dés et mettre les jalapenos dans le robot et réduire en purée, réserver.Faire cuire le boeuf hachée et le pépéroni (que vous aurez préalablement passé au hachoir). Mettre dans une grande rôtissoire ou faitout, ajoutez le reste des ingrédients et cuire environ 2h30/3h00. **J'ai cuit au four à 350°.**