Risotto du soleil, poivron, tomates séchées

Par Franur

  • 300g de riz carnaroli pour risotto 
  • 2 cotes
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 10 belles tomates séchées
  • 25cl de  vin blanc
  • 800ml de bouillon de volaille
  • 2càs d'huile d'olive

 

Préparation:

Laver le poivron ôter le pédoncule découper le en lamelles et faites le dorer avec 1càs d'huile d'olive dans un faitout pendant 5 min. réserver le.

Eplucher et mixer très finement l'oignon, le faire revenir pendant 5 min dans la même sauteuse avec l'autre cuiller à soupe d'huile d'olive, puis verser le riz, remuer.

Lorsque le riz est translucide rajouter le poivron puis déglacer avec le vin blanc. Porter le à ébullition.


Ajouter le bouillon de volaille, louche par louche, baisser le feu, il faut attendre que le riz ait totalement absorbé le bouillon puis verser une autre louche à nouveau, mélanger jusqu'à épuisement du bouillon par le riz; environ 40 min


Lorsqu'il reste 10 min de cuisson, incorporer les quartiers de tomates séchées, mélanger bien et servez chaud.